渠县召开三季度脱贫攻坚现场筹备碰头会

2016-07-15    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:80

21.jpg

7月12日,渠县召开三季度脱贫攻坚促农旅融合发展现场筹备碰头会。县人大常委会主任何世斌主持会议。县扶贫移民局、县推进办、县旅游局等相关部门负责人及督导组成员参加了会议。

会议讨论了渠县2016年三季度脱贫攻坚促农旅融合发展现场推进会筹备方案,明确了现场会筹备的时间安排、组织领导、职责划分,以及筹备工作开展的方法步骤。参会人员还就现场会筹备思路、扶贫政策指导、扶贫模式、资金整合、过程管理观念、帮扶工作机制、措施落实、脱贫督导检查、经验宣传的把握等进行交流讨论。

22.jpg

何世斌指出,今年县委、县政府采取每季度召开现场推进会的形式开展脱贫攻坚工作,这有利于营造“脱贫攻坚是全党动员、全民动手的大事”的氛围,有利于不接地气的官员真实感受贫困、感悟脱贫,也有利于脱贫典型经验的复制。这种形式是一种手段,各部门、乡镇应避免为会议而筹备现场、为了应付会议而开展工作情况

对于下一步工作,何世斌强调,一是要深入查实情。五个督导组要在7月底前深入15个乡镇35个村,全覆盖调研督导二季度脱贫攻坚促龙头企业发展现场推进会议精神传达贯彻、脱贫攻坚工作推进、现场会筹备、“九比九看”落实、《四川省农村扶贫开发条例》贯彻等情况。坚持不打招呼随机抽查的原则,确保每村抽查五户以上建卡贫困户,真实了解实情。二是要强力出实招。要深入村社宣传扶贫政策,将政策用活用实,要按照“六个一批”,通过“九比九看”,将脱贫工作扎实有效落到实处。三是要全面见实效。要把全覆盖作为扶贫工作的基本原则,不漏一户、不漏一人,做到村村户户落实到位;农旅结合要尊重旅游业发展规律,做到既有好的现场,又有实的效果

   县领导罗谦、唐令彬刘江刘建国邓建秋、易雪梅、李绚、敬永香参加会议。