渠县召开县乡人大换届选举工作第三次培训会

2016-08-03    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:105

  1.jpg

  8月2日,渠县召开县乡人大换届选举工作第三次培训会,就提名推荐代表候选人、确定正式代表候选人和投票选举的原则、程序和方法进行专题培训。县人大常委会副主任邓建秋主持会议。县委组织部常务副部长、人才办主任高强出席并作辅导。

    2.jpg

  会上,高强详细讲解了代表候选人初步建议人选的确定和考察、依法提名推荐和酝酿协商确定代表候选人的原则、程序和方法等。同时,就代表候选人确定过程中常见的问题及处理办法进行说明。

    3.jpg

    会议指出,我县县乡人大换届选举工作共分四个阶段进行,每阶段召开一次培训会,“手把手”指导各乡镇开展换届选举工作,以确保全县人大换届选举工作依法、合法、有效、圆满完成。做好代表提名推荐和酝酿协商是换届选举工作的重要内容,时间紧、任务重,各乡镇要高度重视,及时传达学习、认真贯彻落实此次培训会精神。会议强调,各乡镇党委要切实担负起领导职责,加强对选举工作的领导,充分发扬民主,严肃换届纪律,严格按照法定时间、法定程序和要求开展代表候选人的提名推荐和酝酿协商工作,确保全县换届选举工作依法有序进行。会议还通报了县选举委员会督导组对各乡镇换届选举工作的督促检查情况。

     县选举委员会组成人员、各乡镇人大主席或主席提名人选、党委副书记或组织委员、换届选举工作人员参加了培训会。