县人大机关传达学习贯彻县十三次党代会精神

2016-09-14    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:69

    1.jpg

    9月13日,县人大机关召开党员大会,深入学习贯彻县十三次党代会精神。县人大常委会党组书记、主任何世斌主持会议。

    2.jpg

    会议指出,县十二次党代会以来,县委团结带领全县人民,沉重应对挑战、主动抢抓机遇、全力攻坚克难,圆满完成了县第十二次党代会确定的目标任务,奋力开创了渠县追赶跨越、加快发展的崭新局面。大会提出的未来五年渠县发展的总体思路、奋斗目标、主攻方向和要办成的十件大事,符合实际、顺应民心、催人奋进。

   3.jpg

    会议强调,要把宣传好、贯彻好、落实好县十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一是要抓好传达学习。机关党支部要统筹安排、扎实开展形式多样的学习宣传活动,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上。二是要抓好宣传贯彻。常委会领导班子要自觉服从县委安排,带领或参与宣讲团深入联系乡镇及时将党代会精神宣传到千家万户;机关党员干部要深入大雾村结对帮扶贫困户将党代会精神传达到每一个贫困群众;新一届人大常委会组成人员产生后,要通过专题学习将会议精神武装每一个头脑,将学习宣传贯彻不断引向深处。三是要抓好执行落实。要严守政治纪律和政治规矩,在思想上、制度上、作风上强化县人大机关建设;要围绕县委确定的三大奋斗目标、五大主攻方向和要办成的十件大事,有效行使重大事项决定权、人事任免权和监督权,科学制定工作计划,不断推进渠县改革发展。