周泽烂深入静边镇开展宣讲活动

2016-11-09    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:60

1.jpg

    近日,县人大常委会副主任周泽烂率第十七宣讲团,深入静边、巨光、蔡和等乡镇开展党的十八届六中全会、市第四次党代会和县第十三次党代会精神宣讲活动。乡(镇)村两级及乡(镇)属各单位干部职工、贫困村第一书记等共计120余人参加宣讲会。

    会上,县社科联主席郑六秋分别对党的十八届六中全会、市第四次党代会和县第十三次党代会精神进行了系统阐述和深入解读。周泽烂指出,学习好、宣传好、贯彻好“三会”精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的重要政治任务和重大政治责任。要以此次宣讲会为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强学习贯彻“三会”精神的紧迫性和责任感。要着眼于拓展广度深度,精心安排部署,增进共识,凝聚力量,把全县干部群众的思想和行动统一到中央省市县的精神要求上来,为“打赢脱贫奔康攻坚战,建设幸福美丽新渠县”夯实坚实的思想基础,营造良好的舆论氛围。

0.jpg

    为更好深入学习贯彻落实“三会”精神,周泽烂强调,一是要全面把握,深刻领会,提升“三会”精神认识的新高度。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,要深刻把握市县党代会总体战略布局,明确未来发展思路和奋斗目标,精心谋划部署,科学指导实践。二是要精心组织,强化宣传,掀起“三会”精神学习的新高潮。全县各级党组织和广大党员干部,要按照县委要求部署,把深入学习贯彻“三会”精神当作当前首要政治任务,以鲜明的政治态度、强烈的政治敏锐性和高度政治自觉性,切实加强领导,精心组织安排。各级领导干部要以身作则,学在前面,用在前面,努力成为学习践行“三会”精神的表率。要区分层次、分类指导,有针对性地组织好广大党员干部和人民群众的学习,迅速掀起宣传学习“三会”精神的高潮。三是要学以致用,推动工作,夺取“三会”精神指导的新成效。要宣传好“三会”精神,盘点好年度责任目标,推进好脱贫攻坚工作,管控好安全维稳工作,组织好村级换届工作,谋划好明年工作重点。

2.jpg

    当日下午,周泽烂还深入静边镇爱国村、双鹅村、春光村等贫困村实地调研、指导脱贫攻坚工作。