何世斌深入三板乡开展宣讲活动

2016-11-14    来源:本站原创    作者:贾炳霞 王琮皓
【字体: 阅读:54

4.jpg

为全面贯彻落实十八届六中全会和市县党代会精神, 11月10日,县人大常委会主任何世斌率县委第三宣讲团,深入三板乡开展十八届六中全会、市第四次党代会和县第十三次党代会精神宣讲活动。三板乡乡村两级党员干部、贫困村第一书记、市县两代会委员及老干部代表参加了宣讲会。

5.jpg

会上,县社科联主席郑六秋深入解析了十八届六中全会的时代背景、关键要点和重大意义,系统讲解了市第四次党代会和县第十三次党代会的总体思路、奋斗目标、战略布局等内容,并提出了贯彻落实党代会精神的具体要求。

6.jpg

    何世斌强调,一是各级党组织要循序掀起学习宣传贯彻落实三次会议精神的高潮。十八届六中全会内涵丰富,博大精深,专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于推进党的建设具有重大现实意义和深远历史意义。市、县党代会是决定未来五年达州市、渠县“五位一体”贯彻落实和“四个全面”战略布局成败的重要会议,报告勾画了未来五年全市、全县发展的宏伟蓝图。全县各级党组织和党员干部要将学习宣传贯彻三个会议精神作为当前首要政治任务,并落实到基层党小组和党员干部中去;要及时知晓并了解中央到地方各级党委的重大方针政策,努力为推动地方经济社会发展和基层党建工作不懈奋斗。二是要把学习成果转化为、体现在推动当前各项重点工作和重要任务的全面落实上。省委书记王东明在中央十八届六中全会宣讲团四川分团报告会上强调,要将学习宣传贯彻落实全会精神与当前工作开展有机统一起来,要把学习成果转化为推进各项重点工作的全面落实上,特别是要做好脱贫攻坚工作。要按照县委常委会议关于进一步加强脱贫攻坚暨贫困退出工作力度的要求,尽快将干部“赶”下去,全面模拟检查验收,一对一考核落实,及早发现问题,及时解决问题;要继续抓好换届工作,严肃换届纪律,严格遵守“九严禁”、“六个坚决查处”纪律规定,确保风清气正的换届环境。