县人大常委会召开集体学习会

2017-04-07    来源:本站原创    作者:王琮皓
【字体: 阅读:96

NEP_1042.JPG

3月31日,县人大常委会召开集体学习会,县人大常委会主任何世斌主持会议。

NEP_1047.JPG

会议邀请县民政局副局长苏小莲领学《中华人民共和国慈善法》县人民医院内科主任王小渠开展了健康知识讲座。

NEP_1026.JPG

何世斌指出集体学习会开展以来发挥了重要作用,取得了明显成效。集体学习会制度设立的初衷是通过制度化学习来丰富理论武装,强化自身建设,根本在于提高工作能力和水平,以适应新时期、新任务下所赋予人大的新的历史使命。对于继续开好集体学习会,何世斌强调,一是要在坚持与落实上再下功夫。制度的生命在于执行,常委会在总结多年经验的基础上探索制定出台了集体学习会制度,一定要继续坚持下去。每次学习会前要做好各项准备,参会人员要秉承“三人行必有我师”的学习态度,尊重授课人的劳动成果,形成良好的学习氛围。二是要在深化与完善上再下功夫。不断丰富学习内涵,拓展学习外延,积极创新学习形式,沉下身子到基层开展调研,努力推动集中学习活动与党课、“三会一课”、工会活动和妇联工作有机结合。三是要在吸收与运用上再下功夫。学习的目的在于提高人大代表履职的能力和水平。要通过学习,努力使自身能力与法律授予的权力相匹配,通过不断吸收和消化新的知识,来指导推动人大工作,通过学习来增强信心和底气,更好地为人民群众服务。

      县人大常委会副主任邓建秋、易雪梅、李绚参加学习会。