县人大常委会跟踪督查解放河流域水污染防治工作

2017-06-06    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:88

DSC_0032_副本.jpg

6月6日,县人大常委会副主任李绚带领部分县人大常委会委员、县人大代表,深入解放河片区跟踪督查水污染防治工作。县环保局、畜牧局、天星镇党委、供排水公司主要负责人陪同督查。

DSC_0020_副本.jpg

 督查组先后到解放河上游、沿岸畜禽养殖厂、东城水厂取水点和污水处理厂等地查看养殖厂及排泄物整治、东城水厂取水点违规砂石码头处置等情况。

DSC_0042_副本.jpg

 李绚指出,今年来,县政府及其相关部门围绕渠县人大常委会2016年水污染防治工作审议意见,切实加强组织领导,及时规划调整限养、禁养区,依法取缔违规砂石码头,加快建设污水处理厂,水污染防治效果明显,水质得到明显改善。针对存在的问题,李绚强调,要进一步落实防治措施,进一步加强执法保障。对没有按规定期限整改的畜禽养殖企业要尽快依法关闭,要严格控制新的污染源出现,不断巩固防治成果,共建群众放心、人民满意的水环境。

DSC_0006_副本.jpg