何世斌到三板镇调研督导脱贫攻坚工作

2018-01-15    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:74

NEP_6231_副本.jpg

1月12日,县人大常委会主任何世斌到三板镇贫困村、非贫困村调研督导脱贫攻坚工作。何世斌强调,要突出工作重点,抓住关键环节,凝聚各方力量,奋力实现全县脱贫摘帽目标。

NEP_6247_副本.jpg

何世斌先后深入神山、荆山、三板、大雾等村,通过入户走访、实地察看、暗访调研、召开坝坝会等方式,全面了解贫困村、非贫困村基础设施建设、产业发展、易地搬迁、危房改造、干群关系及贫困户、非贫困户政策水平、脱贫成效、算账认账、满意度等情况。在三板镇会议室,各帮扶单位、贫困村和非贫困村第一书记、驻村工作组、镇社干部分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况,交流讨论了存在的突出困难和问题,三板镇主要负责人针对问题从环境卫生、资料完善、政策宣传、易地搬迁等方面进行了安排部署。

NEP_6237_副本.jpg

何世斌指出,今年我县面临“整县摘帽”的艰巨任务,先后迎来中央、省、市验收和国家三方评估,压力大、任务重、时间紧,县乡村各级干部顾全大局、认真负责、克服困难,排查解决了很多突出矛盾问题,全镇脱贫攻坚整体形势向好发展,值得点赞。为顺利实现整县脱贫摘帽目标,何世斌强调,要继续保持冲刺状态,斩将闯关、昼夜工作,用勤奋工作体现自身价值,不负党的重托和人民的期望。一是要突出三项重点。进一步完善软件资料,进一步排查解决突出问题,进一步培养良好卫生习惯。二是要依靠三支力量。在发挥村社干部、帮扶队伍作用的同时,要充分利用能做、会做群众工作的群众积极分子,发挥其正能量作用。三是要实现三个目标。要实现贫困村、贫困户生活环境经得起看,要保证帮扶成效经得起问,要确保干群关系经得起评。