县人大机关召开集体学习会

传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

2018-03-13    来源:本站原创    作者:贾炳霞 王琮皓
【字体: 阅读:76

NEP_7415_副本.jpg

3月12日,县人大机关召开干部职工集体学习会,专题传达学习习近平总书记来川视察时的重要讲话精神,研究部署人大当前重点工作。县人大常委会主任何世斌,县人大常委会副主任邓建秋、周泽烂参加会议。

何世斌原文传达学习了习近平总书记来川视察时的重要讲话。他指出,总书记讲话内涵丰富、立意深远,是做好新形势下各项工作的重要指南。学习贯彻讲话精神需要抓住脱贫攻坚这个平台,通过灵活多样的形式,及时将讲话精神贯彻落实到脱贫攻坚的主战场。

NEP_7420_副本.jpg

就如何在脱贫攻坚中贯彻落实讲话精神,何世斌强调,一是要精准把握重要讲话。要准确把握总书记关于脱贫攻坚工作的重要要求,把打赢精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,既要下足绣花功夫,确保一户一策精准到位,又要落实好相关政策,最终消除绝对贫困。二是要精准推进摘帽工作。要按照县委、县政府印发的《渠县2018年贫困县摘帽实施方案》《渠县22+1扶贫专项2018年实施方案》要求,进一步巩固提升“一对一”帮扶工作,同时要以党小组为单位开展整体性帮扶工作,有效解决贫困户合理诉求和紧迫性问题。三是要精准破解短板弱项。目前脱贫攻坚工作中还存在着贫困户生活现状不能证明其已脱贫、非贫困村和非贫困户的工作严重缺档、住房普遍不安全、村支部战斗力远远不能适应要求等短板,要抓住这些问题要害,精准破解难题,及时整改落实。何世斌要求,机关支部要以党小组为单位深入联系村社,经常性开展脱贫攻坚工作,重点了解贫困户、非贫困户生产生活中存在的困难和问题,耐心做好群众思想工作,鼓励群众自觉养成好习惯、形成好风气。