周泽烂深入联系乡镇督导脱贫攻坚工作

2018-04-19    来源:本站原创    作者:彭少博
【字体: 阅读:74

照片 006_副本.jpg

4月18日,县人大常委会副主任周泽烂深入静边镇、蔡和乡督导脱贫攻坚工作,相关乡镇主要负责人陪同督导。

照片 105_副本.jpg

周泽烂一行首先深入蔡和乡的三脚村、川和村、常家村,静边镇的爱国村、双鹅村、春光村实地查看了当地产业发展、易地扶贫搬迁、基础设施建设、乡镇“三有一低”达标等帮扶工作推进情况,并在蔡和乡政府、静边镇春光村的会议室分别召开了脱贫攻坚督导工作会。静边镇、蔡和乡相关领导、各贫困村支部书记、主任、第一书记等参加了会议。

照片 123_副本.jpg

会上,周泽烂指出,乡镇党委、政府和村支两委根据县委、政府的工作要求,积极作为、真抓实干,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。当前脱贫攻坚形势依然严峻,各部门乡镇要紧紧围绕脱贫攻坚各项工作的硬指标、高标准要求,多措并举推进工作,确保脱贫成效真实可信、经得起历史的检验。周泽烂要求,一是思想上要高度重视,抓上下统筹调度。帮扶部门(单位)、相关乡镇、村“两委”要严格按照县上统一要求,上下互动、内外协调开展工作,要明确帮扶责任要求和自身职能职责;要相互加强沟通交流,定时召开帮扶工作联席、推进会,共同研究脱贫攻坚举措,确保各项工作平衡推进。二是行动上要雷厉风行,抓刚性任务落实。紧紧盯住乡镇“三有一低”、村“ 五有一低”、贫困户“六有一高”等脱贫标准,狠抓落实,全覆盖、主动干,吸取经验教训,正视困难问题,切实补齐非贫困村存在的短板,不折不扣做好各项工作,确保脱贫攻坚帮扶工作“六度”实现。三是问责上要从严追究,抓帮扶入户实效。各帮扶责任人要严格按照“5+2+1+1”和“3+2”要求量化自身,做到结对帮扶“十包”责任和“八个一”指标落实落地,对于结对户提出的合理诉求,要态度热情、正面回应,并及时向乡镇、村社反馈,会商研究解决措施,切实提升帮扶工作群众满意度,帮扶部门(单位)、乡镇要勇于担当负责、敢于亮剑问责、严格逗硬奖惩。