何世斌到临巴镇调研乡风文明建设

2018-05-25    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:77

DSC_0078_副本.jpg

5月24日,县人大常委会主任何世斌带队到临巴镇调研乡风文明建设情况。临巴、河东、东安、流溪等乡镇主要负责人参加调研座谈会。

调研组召集临巴、河东、流溪、东安等乡镇的乡(镇)村干部、党员代表、回乡退休干部或工人代表进行座谈交流,参会人员围绕不文明乡风现象、形成原因、解决办法等方面进行交流,认为农村存在着婚丧嫁娶大操大办、部分群众等靠要思想严重、环境卫生偏差、封建迷信蔓延、赌博泛滥、乡亲感情淡薄等问题,这些问题的解决需要政府、社会、学校、家庭等多层面、多领域长期共同努力。调研组走访了临巴镇凉桥村村社干部和在家村民,全面了解农村文化宣传、思想观念、社会治理、生活习性等方面情况,听取村民对乡风文明的看法、意见,查看了解村规民约制定及实施情况及乡村中小学校思想品德教育情况。随后,调研组召开座谈会,三个调查小组分别汇报汇总各组调查情况,并围绕如何建设文明乡风交流讨论。

何世斌指出,开展乡风文明建设调研活动,是以实际行动深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神和省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神以及县委“大学习、大讨论、大调研”的工作部署。此次调研坚持问题导向,发现问题全面,分析原因深刻,基层干部和群众结合实际提出了有针对性的意见建议,调研组将充分归纳梳理,形成有价值的调研成果供县委参考。