何世斌主持召开三板镇帮扶工作联席会

2018-05-24    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:32

DSC_0071_副本.jpg

5月23日,县人大常委会主任何世斌主持召开三板镇帮扶工作联席会,梳理问题短板,研究解决对策。县人大办、民政局、电力公司及三板镇相关负责人、帮扶工作组组长、第一书记参加会议。

DSC_0070_副本.jpg

会上,各帮扶部门(单位)汇报了近两个月以来脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难与问题。何世斌传达了县人大赴南部县考察脱贫攻坚工作时南部县人大的经验做法。何世斌指出,各帮扶部门(单位)帮扶工作取得的成效值得肯定,同时帮扶工作存在的短板和弱项不可忽视。在今年脱贫“摘帽”重压下,帮扶人投入的时间、精力还远远不够,为下乡而下乡的问题较为突出;帮扶的方式方法较为单一,帮扶考核、贫困户收入账核算、非贫困户的帮扶、满意度提升等方面需进一步改进方法。

DSC_0075_副本.jpg

对于下一步帮扶工作,何世斌强调,一是帮扶对策必须精准有效。要坚持问题导向,梳理短板弱项,深入剖析原因,研究落实对策方案。二是建立帮扶工作督导组。从三个帮扶部门(单位)抽派人员组成三板镇脱贫攻坚督导组,每月随机抽查贫困村、非贫困村各一次。三是发挥好三板镇党委政府主导作用。要用好帮扶单位力量,形成工作合力,让南部经验在三板镇开花结果,有力推进三板镇脱贫攻坚工作。