周泽烂带队调研乡镇便民服务中心达标建设情况

2018-05-30    来源:本站原创    作者:彭少博
【字体: 阅读:64

便民服务中心1_副本.jpg

5月29日,县人大常委会副主任周泽烂带队深入渠北乡、青龙镇、射洪乡、清溪场镇、龙凤镇、望江乡等乡镇调研乡镇便民服务中心建设推进情况。县政务中心、相关乡镇主要负责人陪同调研。

便民服务中心3_副本.jpg

调研组一行实地查看了渠北乡等6个乡镇的便民服务中心办事大厅设施环境和各个窗口的运行情况,详细了解场地建设、机构设置、资金保障、制度建设等情况,对各乡镇高效顺利推进便民服务中心标准化建设工作表示肯定,继续按照县上乡“三有”达标建设要求,查漏补缺,高质量、高标准完成便民服务中心建设任务,扎实做好摘帽验收各项准备工作。

便民服务中心4_副本.jpg

针对下一阶段工作,周泽烂强调,一是强化组织领导,严格对标补短。各乡镇要加强领导、精心组织、严格标准,补齐完善事项进驻、制度建设等方面的短板,建立健全规范统一、功能完善、服务优质、管理有效的行政服务网络,最大可能地提高办事效率,最大限度地方便群众办事。二是坚持因地制宜,优化资源配置。各乡镇要按照因地制宜、整合资源、集约利用的要求,整合现有办公软硬件设备,实现资源利用率的最大化;要按照“能进则进,应进全进”的原则,合理设置进驻事项和服务窗口,切实破解服务群众“最后一公里”问题。三是加强管理考核,提升服务水平。要加强日常监管,坚持落实好文明服务、挂牌上岗、一次性告知、限时办结等规章制度;建立完善考核机制,加强日常考勤考核管理,增强服务意识、提升服务水平。