渠县召开县人大代表履职能力提升专题培训会

2018-06-12    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:186

DSC_0049_副本.jpg

6月11日至12日,渠县召开县人大代表履职能力提升专题培训班,乡镇人大主席、基层县人大代表共191人参加学习。县人大常委会副主任邓建秋出席会议并作开班动员。

DSC_0050_副本.jpg

邓建秋指出,人大代表要保持政治性、先进性、纯洁性、代表性,首先要增强“四个意识”。此次培训是“大学习、大讨论、大调研”活动的重要组成部分,全体县人大代表要进一步增强思想认识,切实提高全体代表的政治站位,自觉做到在增强政治意识上作表率、在增强大局意识上见行动、在增强核心意识上走前头、在增强看齐意识上立标杆,有效担当人大代表在脱贫攻坚整县摘帽中的历史使命,切实增强行动自觉。

参会人员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作的重要指示精神和宪法、监察法等内容。