周泽烂督导外流贩毒摘帽、 矛盾纠纷多元化解工作

2018-07-11    来源:本站原创    作者:彭少博
【字体: 阅读:72

1_副本.jpg

7月9日,县人大常委会副主任周泽烂深入县教科局、渠江镇、双土乡等部门、乡镇,督导外流贩毒摘帽和矛盾纠纷多元化解工作。县人大内司委、县委督查室、县综治办、县公安局、县禁毒办等单位负责人一同督导。

2_副本.jpg

在渠江镇南桥社区戒毒康复中心,周泽烂一行实地查看了戒毒康复中心“8.31”工程、国家禁毒委30项禁毒重点工作落实情况。周泽烂要求,戒毒康复中心要高度重视这次迎检摘帽工作,严格按照县上禁毒工作责任清单,找准短板,切实将问题整改到位,要全面掌握吸毒人员年龄、性别、文化、分布等情况,加强对吸毒人员分类分级信息化管理。县级相关部门要密切配合,加快完善康复中心视频设备等配套设施,加强社区康复工作人员业务培训和吸毒人员就业培训、帮扶工作,同时要做好迎检点外围治安和环境卫生工作。

3_副本.jpg

在双土乡政府和中心校,周泽烂现场查看了禁毒基础台账、档案资料、现场点准备等工作落实情况。据了解,双土中心校结合青少年毒品预防教育“6.27”工程,重点打造特色禁毒教育活动、禁毒科普长廊和教育基地。他强调,乡镇和学校要全面了解毒情形势,营造浓厚的禁毒氛围,提升现场看点精细化程度和“五清、五帐、三档”资料的规范管理,要总结成效,树立典型,提炼经验。

在县教科局,周泽烂详细了解了全县教育系统禁毒工作开展情况,现场查看了禁毒档案资料。他要求,要加强对全县教育系统的分类指导,督促各学校按照责任清单,严格落实禁毒工作各项指标要求,形成浓厚禁毒氛围。

周泽烂还督导了所涉部门乡镇矛盾纠纷多元化解工作。