县人大机关召开帮扶工作会

2018-08-08    来源:本站原创    作者:贾炳霞 王琮皓
【字体: 阅读:61

NEP_8550_副本.jpg

8月6日,县人大机关召开帮扶工作会,研究联系村三板镇大雾村的帮扶工作,查问题、谈不足,补短板、添措施。县人大常委会主任何世斌,县人大常委会副主任邓建秋、周泽烂、易雪梅、李绚参加会议。

会议听取了机关各帮扶工作小组走访贫困户、非贫困户情况,听取了三板镇大雾村关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,分析梳理当前存在的问题和短板,提出大雾村下一步工作思路,安排部署人大机关下一步帮扶工作。

何世斌指出,三板镇及大雾村脱贫成绩显著,特别是调整领导干部后开启了新篇章,新任干部第一时间走访了解群众、掌握实情,脱贫攻坚工作思路清晰、开展有序有效;县人大机关各帮扶工作小组每周主动走访,帮扶干部真情投入,大雾村基础设施明显改善,群众满意度普遍提升,成绩可圈可点。同时,问题诉求值得重视。对于贫困群众的诉求、各帮扶小组发现的问题与短板,要坚持统筹兼顾、轻重缓急原则,认真梳理甄别后落实具体人员解决,对暂时不能解决的问题要与群众解释清楚。何世斌强调,下一步工作务必扬长补短。目标要明确,紧盯高质量“整县摘帽”目标;任务要清楚,着力解决“两不愁、三保障、四个好”;办法要管用,坚持辩证法,抓住主要矛盾和矛盾主要方面;感情要真挚,要端正态度,以饱满的热情投入脱贫帮扶工作;作风要过硬,要敢干、真干、实干、苦干,成就一番事业体现人生价值。

三板镇党委书记曾涛、大雾村村社干部参加会议并汇报工作。