周泽烂调研督导蔡和乡脱贫攻坚工作

2018-09-13    来源:本站原创    作者:彭少博
【字体: 阅读:89

人大已用2_副本.jpg

9月12日,县人大常委会副主任周泽烂深入蔡和乡调研督导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。

人大已用1_副本.jpg

周泽烂一行先后深入蔡和乡三脚村、川河村、常家村实地查看了危房改造、易地搬迁、“村五有”等基础设施建设和问题排查整改情况,随机入户走访了危改户王明全、蒲培福,易地搬迁户蒲培轩等,详细查看了他们的厨房、厕所和环境卫生情况,查看的同时与他们细心交谈,听取他们对帮扶工作的意见建议,引导他们养成良好的卫生、生活习惯。

人大已用3_副本.jpg

座谈会上,周泽烂听取了蔡和乡帮扶工作开展和问题排查整改落实情况。针对基础设施进度不快、群众政策知晓度不高、卫生习惯不好等突出问题,周泽烂要求,一是硬件建设要赶超进度。在注重质量安全的基础上,倒排工期、科学安排,加强对施工方的督导监管,加快“村五有”、易地搬迁、危房改造等基础设施建设进度,确保如期完成建设任务。二是帮扶工作要补齐短板。帮扶干部要对照“十包”、“八个一”责任要求,做细做实帮扶工作,切实做到“收入要算明、住房要安全、政策要知晓、环境要干净、资料要完整、群众要认可”,帮助贫困户算清收入账,加强政策知识和环境风气的教育引导,努力提升群众的满意度、获得感。三是问题整改要持续用力。乡镇和帮扶部门要下足“绣花功夫”,会商破解新问题的同时,又要瞄准疑难问题这块“硬骨头”,确保问题排查、整改的彻底性,强化跟踪问效问责。

周泽烂还就蔡和乡米垭村软弱涣散党组织整顿工作落实情况提出了“强化组织领导、明确整顿任务、落实工作职责”等具体要求,并向乡党委、政府班子成员提出了殷切希望。