李绚到龙凤镇督导软弱涣散党组织整顿工作

2018-09-13    来源:本站原创    作者:张建军
【字体: 阅读:87

图片1_副本.png

9月13日,县人大常委会副主任、龙凤镇联系领导李绚前往龙凤镇督导龙凤镇紫凤村软弱涣散党组织整顿工作,帮助其制定整改措施、指导工作推进。县委组织部副部长刘德成、曾振一同参加督导。

李绚一行召集龙凤镇党委班子成员就紫凤村支部班子配备不齐、支部书记长期缺职、工作处于停滞状态,村班子不团结、工作不能正常开展,社会治安问题和信访矛盾纠纷集中等问题开展座谈。在听取龙凤镇党委关于紫凤村软弱涣散基层党组织的情况汇报后,李绚就镇党委如何加强紫凤村软弱涣散党组织的整顿进行详细研究部署,并提出了指导意见。

李绚指出,紫凤村长期存在信访问题突出、支部书记长期缺位等问题,镇党委班子成员要提高政治站位,冷静、全面、客观的思考解决办法,妥善整顿好紫凤村党支部,切实确保紫凤村党组织换新貌,夯实党的执政根基。李绚强调,一是把脉问诊制定方案。深入查找紫凤村支部、支部班子成员以及党员队伍存在的突出问题,研究制定出整改方案。二是对症下药开良方。围绕强化政治功能和服务功能,因地制宜、因人施策,扎实开展软弱涣散党组织整顿工作。三是强筋壮骨换新颜。整顿好软弱涣散党组织,彻底改变"软弱涣散"形象,重树基层村党支部良好形象,提升党员归属感。四是要落实责任保长效。龙凤镇党委书记及班子成员要明确职责,抓关键、抓落实。建立常态机制,及时了解掌握情况,发现问题解决问题,确保整改成果。为“打赢脱贫奔康攻坚战、建设幸福美丽新渠县”提供有力支撑。