县十八届人大常委会召开第二十四次主任会

2019-03-01    来源:本站原创    作者:无
【字体: 阅读:44

DSC_0708_副本.jpg

3月1日上午,县人大常委会主任何世斌主持召开县十八届人大常委会第二十四次主任会议。县人大常委会副主任邓建秋、周泽烂、易雪梅、李绚出席会议。

DSC_0716_副本.jpg

会议审定了县人大常委会2019年3-4月工作计划实施方案,听取了关于交办县十八届人大四次会议代表建议的情况报告。根据年初工作计划,3-4月,县人大常委会将检查《中华人民共和国渔业法》实施情况、听取并审议县人民政府关于深化“放管服”改革工作和发展服装服饰产业的情况报告。

DSC_0706_副本.jpg

就实施3-4月工作计划,何世斌强调,一要统一思想,提高认识。县人大常委会年初工作计划,是围绕县委县政府重大工作部署、全县工作大局,自下而上地广泛征集社会各界普遍关注的重大问题,反复筛选、认真研究,报经县委审定同意,并经县人代会审查而形成的,人大常委会全体组成人员和机关干部必须按照既定程序依法、有效实施。二要突出重点,高效完成。要根据县委、县政府和广大干部群众关注的重点环节,依照人大工作法定程序,细化工作方案,突出工作重点,集中工作力量,深入调研、认真审议,在规定时限内高效完成工作任务。三要做好功课,确保质量。各牵头领导要组织调研组全体成员认真学习领会中央、省、市、县委关于相关重点工作的方针、政策和决策部署,确保每个成员掌握足够知识、拥有足够功底。要尽可能全面把握相关重点工作目前现状和形势,以便开展调研时心中有数、有的放矢。要深入解剖、集中讨论,形成高质量的调研报告,提出富有价值的工作建议和审议意见。四要精心组织,增强实效。调研工作要分工明确、责任到人,调研组成员务必服从调度、尽职尽责;要广泛征集社会各界意见,开展问卷调查,充分掌握相关重点工作存在的问题和短板;对调查中发现的倾向性突出问题,必要时可在县人大常委会全体会议上组织专题询问直至质询。