关于向社会公开征集政务服务工作意见、建议的公告

2019-03-06    来源:本站原创    作者:县人大办
【字体: 阅读:107

 

渠县人大常委会办公室

关于向社会公开征集政务服务工作

意见、建议的公告

 

根据县人大常委会2019年工作安排,拟于4月召开县十八届人大常委会第20次会议,专门听取并审议县人民政府关于深化“放管服”改革情况专项工作报告。为深入了解我县“放管服”改革工作现状,加快政府职能转变,优化营商环境和政务服务,推动经济社会高质量发展,县人大常委会决定在全县范围内公开征集关于此项工作的意见、建议。

 一、提出意见、建议的范围

1.行政审批事项是否存在“承接不到位”、“明放暗不放”、目录外审批、越权审批、借“备案”之名变相审批、擅自增加审批前置条件等问题。

2.审批过程中是否存在违规设立中介、指定中介、“红顶”中介、中介垄断等行为 。 

3.是否存在违规收费、搭车收费、变相收费等行为。

4.到政府部门和服务大厅办事是否存在环节多、重复递交材料、部门相互推诿、在多部门间来回跑等现象,被要求开具“奇葩证明”、“循环证明”等材料的情况。

5.是否存在事中事后监督不到位,未严格按照“双随机、一公开”要求开展执法检查,“双随机”抽查的范围、频次、方式不规范,抽查结果不够透明公开,未能做到事项公开、程序公开、结果公开、全程留痕等问题。

6.是否存在政务服务效率低,超时办结、延迟办结、工作人员服务态度差、办事业务不熟悉等问题。

二、意见建议格式

请写明题目、具体问题、建议等内容,可留下联系方式和通讯地址,以便及时进行回访。

三、意见建议提交方式

可以采取信函、手机短信或者电子邮件的方式提出意见建议。

邮寄地址:渠县渠江镇和平街18号渠县人大常委会,邮政编码:635200,电子邮箱:274268086@qq.com,电话:0818-7322249,18398303269。

四、建议截止时间

2019年4月5日。

特此公告

 

渠县人大常委会办公室

2019年3月6日