县第十八届人大常委会召开第21次会议

2019-05-08    来源:本站原创    作者:贾炳霞 毛春龙
【字体: 阅读:32

DSC_0278_副本.jpg

5月7日,县第十八届人大常委会召开第二十一次会议。县人大常委会主任何世斌主持会议。县人大常委会副主任邓建秋、李绚及常委会组成人员出席会议。

DSC_0309_副本.jpg

会议听取并审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国渔业法》实施情况的报告。会议指出,目前全县在贯彻落实《渔业法》方面有所成效,但是在渔业资源的保护、增殖、开发和水库管理、水产养殖、水域生态环境保护、渔业执法监管等方面还存在显著差距,影响水域生态环境和周边群众生产生活。会议强调,县政府及其相关部门要高度重视和正视存在的问题短板,积极借鉴吸纳广安市广安区经验做法,采取有效措施,彻底破解突出难题;要规范水产养殖秩序,加大执法监管合力,加强渔业资源和环境保护力度,促进渔业法的全面贯彻落实。

会议听取并审议了县人民政府关于深化“放管服”改革情况、关于发展服装服饰产业情况等报告。会议强调,县级相关部门要凝聚改革共识、加速职能转变、强化综合监管、提升服务效能、健全保障机制,积极有序推进各项改革工作,有效解决城乡居民和市场主体“多头跑路”的问题;要进一步保持发展劲头,支持好、参与好西部国际服装服饰产业城的建设,进一步完善配套措施,持续加强要素保障,全力破解发展难题,加快推进渠县服装服饰产业高质量发展。

会议还审议通过了相关人事任免议案,任命王欢同志为渠县人民政府副县长,并进行了宪法宣誓。

DSC_0290_副本.jpg

县政府副县长刘艳萍、县政协副主席唐定智、县监委副主任李莉、县法院院长董小飞、县检察院副检察长杜炜及部分乡镇人大主席、县人大代表列席会议。