何世斌带队赴三板镇大雾村开展户居环境卫生检查评比活动

2019-05-16    来源:本站原创    作者:贾炳霞 毛春龙
【字体: 阅读:23

DSC_0470_副本.jpg

5月15日,县人大常委会主任何世斌带队赴三板镇大雾村开展贫困户户居环境卫生检查评比活动。县人大常委会副主任邓建秋、周泽烂、易雪梅及县人大机关全体帮扶责任人参加活动。

DSC_0883_副本.jpg

到达大雾村帮扶签到处任安均院坝后,何世斌首先传达了全县2019年脱贫攻坚一季度现场推进会暨2018年目标绩效考核总结表扬大会精神,并听取了三板镇主要负责人关于该镇贯彻现场推进会精神的具体安排。何世斌要求,要认真学习贯彻全县2019年脱贫攻坚一季度现场推进会暨2018年目标绩效考核总结表扬大会精神,特别是苟小莉同志的重要讲话精神。要坚决按照习近平总书记提出的“一摘四不摘”要求和关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,及县委书记苟小莉同志提出的“村村必查、户户必看、项项必问、件件必办”要求,不断提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实工作责任,持续巩固提升脱贫成效。

DSC_0876_副本.jpg

随后,县人大机关全体帮扶责任人分为5个小组,对大雾村6个社申报的33户贫困户进行交叉检查。各小组集中查看、现场点评,根据《大雾村居民户居环境卫生检查评比办法(试行)》,围绕“养成好习惯,形成好风气”,以“规范、干净、整洁、有序”为标准,对照大雾村户居环境整治考核评分表,逐一查看贫困户室内外环境、精神风貌、犬只拴养四个大项24个小项内容进行评比打分,对户居环境卫生存在问题的贫困户当场教育引导其整改。