县人大常委会召开调研学前教育深化改革规范发展工作座谈会

2019-10-23    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:112

DSC_0890.JPG

10月23日,县人大常委会召开调研学前教育深化改革规范发展工作座谈会,县人大常委会副主任邓建秋主持会议并讲话,县政府副县长刘艳萍参加会议。

会上,县人大常委会调研组通报了关于渠县学前教育深化改革规范发展工作的调研情况,调研组成员就调研内容涉及工作重点、热点、难点进行了讨论发言,并提出了工作意见与建议,相关部门作了表态性发言。

刘艳萍表示,县政府及相关部门将聚焦调研重点,认真检视问题建议,加大专项整治力度,合理规划整体布局,推动重大项目实施,加大资金争取力度,增加财政资金投入,改善基础设施建设,强化师资队伍力量,推动渠县学前教育深化改革规范发展工作高效发展。

邓建秋指出,学前教育是教育体系的重要组成部分,是一项尤为重要的社会公益事业、关乎百年大计的民生工程,更是扣好人生第一粒扣子的关键。就如何进一步抓好学前教育深化改革规范发展工作,邓建秋强调,一要提高认识,高度重视。坚持把学前教育摆到更加重要的位置,切实把提升学前教育质量作为基本工作准则,立足基本县情,进一步推动学前教育深化改革规范发展工作加快发展。二要加强领导,注重统筹。政府及相关部门要通力协调配合,针对发现的突出问题,进行全面梳理摸排,建立问题清单,明确责任时限,抓好整改落实,为学前教育的发展营造良好的环境。三要突出重点,克难攻坚。政府及相关部门要合理调整规划布局,不断改善办学条件,持续加大财政投入,加强教师队伍建设,规范教学监督管理,为进一步振兴渠县教育,加快推进教育现代化,实现教育大县向教育强县的转变而努力。

调研组全体工作人员和县政府办、教科局、财政局、住建局、发改局、编办、规划编制中心等相关单位负责人参加会议。