何世斌赴蔡和乡调研督导乡镇行政区划调整改革工作

2019-11-01    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:137

10月31日,县人大常委会主任何世斌率队赴蔡和乡调研督导乡镇行政区划调整改革工作,县人大常委会副主任易学梅参加调研。

座谈会上,何世斌同群众代表、工商业代表、离退休干部、部分人大代表和政协委员、村社干部亲切交谈,详细了解思想动态,征求大家对乡镇行政区划调整改革工作的意见建议。

4b3760699353a69e63767f4d75f0220.jpg

何世斌指出,乡镇行政区划调整改革工作是省委、市委、县委推进区域协调布局、城乡融合发展、公共资源整合的重大战略部署,是一项不可推卸的重大政治任务,更是促进县域经济高质量发展的重大机遇。各乡镇要高度重视,凝聚共识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好乡镇行政区划调整改革工作。

就如何进一步平稳有序推进乡镇行政区划调整改革工作,何世斌强调,一要加大政策宣传力度。乡村干部要迅速深入村社,组织召开院坝座谈会,传达行政区划调整改革文件精神,广泛征集群众意见,扎实做好群众工作。二是加强信访矛盾排查。针对重点人员进行拉网排查,及时化解矛盾问题,密切管控社会舆情,确保社会秩序和谐稳定。三是严守组织工作纪律。进一步强化党性观念、组织观念、纪律观念,加强组织领导,落实工作责任,始终与县委政府思想同心、目标同向、行动同步,确保乡镇行政区划调整改革工作如期顺利完成。

个人谈话.jpg

会后,何世斌同乡班子成员进行个别谈话,肯定了乡党委政府近年来在脱贫攻坚等工作领域取得的成绩,同时要求他们要讲政治、顾大局、守纪律,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,推动省委、市委、县委关于乡镇行政区划调整改革工作重大决策部署落地落实。

村级阵地.jpg

何世斌一行还调研了蔡和乡三脚村党组织阵地建设、村级特色产业发展等情况。