何世斌带队赴仪陇县考察乡镇行政区划调整改革工作

2019-11-08    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:125

11月5日-7日,县人大常委会主任何世斌带队赴南充市仪陇县考察乡镇行政区划调整改革工作,学习乡镇行政区划调整改革试点县在人大代表选举工作方面的先进经验和做法。仪陇县人大常委会主任郑元勤陪同并介绍情况。

QQ图片20191111113330.jpg

座谈会上,郑元勤介绍了仪陇县乡镇行政区划调整改革后人大代表选举相关工作情况,详细交流了人大代表选举中选民登记、选区划分、选举“双过半”等工作的主要措施和经验做法,并就人大代表选举工作中遇到的问题进行了深入讨论。据了解,仪陇县乡镇行政区划调整改革工作方案于9月5日得到省政府正式批复,由57个乡镇调整为1个街道、7个乡、29个镇。目前县、乡两级人大代表选举筹备工作已全面完成,拟定于11月10日进行县、乡两级人大代表选举,届时,全县人大代表选举工作将全面完成。

何世斌表示,仪陇县人大在推进乡镇行政区划调整改革人大代表选举工作方面,准备充分、平稳有序、效果明显、成果丰硕,尤其是选举中的具体措施和注意事项值得渠县人大学习借鉴。同时,他希望两县人大要继续加强沟通协助和业务交流,共同为“奋力推动治蜀兴川再上新台阶”贡献人大力量。