渠县召开乡镇行政区划调整改革县人大代表座谈会

2019-11-12    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:149

11月11日,渠县召开乡镇行政区划调整改革县人大代表座谈会,县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话,县人大常委会副主任易学梅主持会议。

会上,县民政局局长熊中林介绍了我县乡镇行政区划调整改革工作开展情况,参会人大代表就全县乡镇行政区划调整改革工作提出意见和建议。

DSC_1000.JPG

何世斌指出,乡镇行政区划调整改革是落实中央、省委、市委和县委决策部署必须完成的一项重要政治任务,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是提高国家机关行政效能的有力措施,要抓住机遇、积极推进,为县域经济高质量发展贡献力量。

何世斌强调,一是要当好宣传组织发动的排头兵,明确乡镇行政区划调整改革的重要性、必要性、前瞻性,把“四个优先”“五个不减”“六个加强”政策宣传到位。二是要当好乡镇区划改革的参与者,增强改革主人翁意识,做到思想统一、服从大局,步调一致、强力推进,切实增强乡镇区划调整改革工作的责任感和使命感。三是要当好发展民生事业的先行者,围绕为民服务大局,主动履职担当,更好发挥人大代表作用,主动深入一线助力脱贫攻坚,大力推进实施乡村振兴战略,切实推动全县经济高质量发展。

县行政区划调整改革领导小组办公室负责人、县人大相关委室负责人、65名县人大代表参加会议。