县人大机关帮扶干部为获表彰群众喝彩

2019-11-08    来源:本站原创    作者:贾炳霞、毛春龙
【字体: 阅读:101

 

11月7日,三板镇大雾村第三季度户居环境卫生检查评比表彰大会在村委会院坝召开,县人大机关帮扶干部到场为获表彰的34户农户鼓掌喝彩。县人大常委会副主任易雪梅、李绚参加活动。

3.jpg

会议通报表彰了获奖农户并现场颁发奖牌、奖品,总结了第三季度户居环境卫生工作开展情况,安排部署了第四季度检查评比工作,部分获奖村民代表进行了交流发言。

2.jpg

“我在外打工,回来后看到家里干干净净、整整齐齐的,很感动。感谢党和政府,感谢帮扶干部……”村民代表刘平清站在发言席前羞涩的说道。据悉,刘平清是本季度获表彰的34户农户之一,第三季度居民户居环境评比活动开始之初,大雾村49户居民本着自愿原则以书面方式向村支两委提出申请,县人大机关、大雾村组成的检查组先后3次入户检查,三次平均得分达到95分以上的34户最终被评选为达标户。今年来,通过三个季度的评比表彰活动,大雾村村民大部分都养成了良好卫生习惯,通过重点突破、以点带面等方法,户居环境整治也日益呈现制度化常态化态势,广大村民改善居住环境卫生的动力更加坚强、参加卫生整治的热情更加积极、脱贫致富的信心也越来越足。

1.jpg

三板镇其他兄弟村支部书记、主任到会观摩并表态发言。