何世斌深入三板镇大雾村暗访督导户居环境卫生整治工作

2020-01-15    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:123

1月14日,县人大常委会主任何世斌率队深入三板镇大雾村暗访督导户居环境卫生整治工作,并看望慰问困难群众。三板镇党政负责人、大雾村驻村工作队成员参加暗访。

抽签.JPG

在大雾村帮扶工作签到点,何世斌采取现场抓阄的方式,从人大机关结对帮扶的86户贫困户中随机抽取了9户贫困户,要求暗访组严格按照检查评比细则入户检查,一旦发现考核不达标的贫困户,将严肃倒查追责帮扶责任人。

检查卫生.JPG

何世斌一行先后前往任安龙、易仁奎、陈锡光等家中,仔细查看厨房、厕所、卧室、院坝等房前屋后环境卫生保持状况,现场进行考核打分,对发现的问题当场指出并提出整改要求。何世斌指出,自从《大雾村居民户居环境卫生检查评比办法(试行)》印发以来,月度检查、季度评比、随机抽查的长效机制不断完善,逐步实现了大雾村的户居环境整治工作常态化、制度化,大雾村及驻村工作队立足实际,工作扎实、措施有力、成效明显,村容村貌焕然一新,广大村民幸福感获得感不断提升。

强调.jpg

针对下一步工作,何世斌强调,一是要有效发挥基层组织战斗堡垒作用,强化基层组织引领,带动村民主动参与户居环境卫生整治。二是要建立健全村民自治制度,逐步完善片区责任人机制,着力打造田园栅栏文化,逐步提升村容村貌。三是要大力培育文明风气,教育引导群众树立良好卫生意识、养成卫生习惯,共同维护良好村风民貌。

慰问.JPG

何世斌一行还走访慰问了任安均、王中华、欧小斌等困难群众,为他们送去慰问金和新春祝福,并叮嘱他们要坚定信心、乐观面对,争取早日战胜病魔。