喜迎新春 大雾村村民争当卫生评比标兵

2020-01-17    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:124

1月16日,三板镇大雾村2019年第四季度户居环境卫生评比表彰暨春节团拜会在大雾村办公室召开,县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话,县人大常委会副主任邓建秋、周泽烂、易雪梅、李绚出席会议。三板镇党委书记杨雯霏主持会议。

表彰会.JPG

大会总结了过去一年大雾村脱贫攻坚工作开展和户居环境卫生整治情况并安排部署了2020年工作,宣读了大雾村2019年第四季度户居环境卫生评比结果表彰文件,对48户达标户进行表彰并颁发了获奖证书和奖品,党员代表、干部代表和群众代表分别作了交流发言。会议还通报了大雾村第四季度达标户卫生复查情况。

颁奖.JPG

何世斌对获奖农户表示热烈祝贺,鼓励他们要更好发挥带头表率作用,再接再厉再创佳绩。何世斌指出,自从脱贫攻坚工作开展以来,县人大机关帮扶干部和大雾村村民齐心协力、风雨同舟,并肩作战、患难与共,经历了一次又一次磨难,干成了一件又一件大事,收获了一份又一份启示。2019年年初,县人大机关和大雾村以户居环境卫生整治作为巩固脱贫成效提升的切入点,联合印发了《大雾村居民户居环境卫生检查评比办法(试行)》,经过四轮评比,文明好风气、卫生好习惯逐渐形成,村民主动参与的自觉意识更加强烈,干部示范引领作用发挥更加明显,村容村貌更加整洁靓丽,大雾村发生了翻天覆地的变化,令人感动和欣慰。

表彰会发言.JPG

何世斌指出,一是大雾村群众越来越有志气,但仍然需要发奋图强。对于尚未达标的农户,村支部要出实招、出硬招、出新招,引导农户形成好风气、养成好习惯,逐一整改销号到位。二是镇村社干部越来越有情怀,但仍然需要继续改进作风。镇村主要负责人要善于发挥“主心骨”作用,强化基层党组织的引领力、示范力、统筹力和凝聚力,方能不辱使命、不负期望。三是帮扶单位越来越有爱心,但仍然需要继续深化帮扶。人大机关全体帮扶干部绝不能有停停脚、歇歇气、松松劲的念头,要自加压力、扛起责任,改善群众精神面貌,巩固提升脱贫成效,助力乡村振兴。

在新春佳节即将到来之际,何世斌代表县委县政府向大雾村全体干部群众致以诚挚的问候和新春的祝福。

县人大机关和三板镇机关帮扶责任人、三板镇各村(社区)书记及副书记、大雾村村社干部及在家村民参加大会。