何世斌率队赴卷硐等地调研环境保护工作

2020-03-31    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:123

3月30日,县人大常委会主任何世斌率队赴卷硐镇、合力镇调研环境保护工作。县人大常委会副主任李绚,县人大常委会调研组成员,县环保局、水务局、畜牧发展中心和卷硐镇、合力镇负责人参加调研。

环境保护.JPG

渠县生活垃圾焚烧发电项目是一项实现生活垃圾无害化、减量化和资源化处理的环保公益性项目,建成后每年可处理生活垃圾27万吨,发电1.2亿度,将成为改善城市质量、保证经济可持续发展的重要支撑。在渠县生活垃圾焚烧发电项目建设现场,调研组详细了解项目规划设计、工艺流程、运营模式、建设进度等情况,并询问项目建设中存在的困难和问题。何世斌指出,相关单位要进一步明确时间节点,加大工作衔接力度,积极主动协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快国家电网接入系统建设进度,力争生活垃圾焚烧发电项目按期投入使用。县环保局要提前谋划,建立工作专班,梳理责任清单,制定实施方案,优化垃圾定点收集、集中运输措施,把生活垃圾焚烧发电项目的效益发挥到最大化,助推全县环境保护工作可持续发展。

随后,何世斌来到位于合力镇的解放河畔,认真查看解放河污染整治现状,并听取了县环保局、县畜牧发展中心、合力镇关于解放河污染整治工作的情况汇报。何世斌指出,解放河地理位置特殊,渠县东城区的居民饮用水取水点位于解放河下游,其水质直接关系到人民群众的饮水安全,各级各部门要本着对事业负责、对自己负责、对人民负责的态度,高度重视解放河环境保护工作。合力镇要继续加强沿河流域养殖企业的梳理排查,坚决关停禁养区养殖企业,从源头上防范水质污染。县环保局、县畜牧发展中心要以“零容忍”态度对待环境污染问题,不断加大畜牧企业明查暗访力度,对畜牧企业采取网格化管理,严格审批、严厉执法、严肃问责,坚决打击养殖厂乱开、污染源乱排等行为,共同守护人民群众的饮水安全。