何世斌带队检查非物质文化遗产保护情况

2020-04-01    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:119

3月31日,县人大常委会主任何世斌带队到县文化馆检查非物质文化遗产保护情况。县人大常委会执法检查组成员和县政府办、县文旅局负责人参加检查。

文化馆展厅.JPG

检查组观看了渠县非物质文化遗产展示厅,查阅了非遗保护工作档案资料,详细了解我县各项非遗项目保护传承情况。随后,听取了县文旅局、县文化馆关于非遗保护工作开展情况的汇报,总结了过去取得的成绩和目前存在的困难及问题。检查组成员围绕如何进一步加强非遗保护工作进行深入交流和讨论。

非遗保护座谈会.JPG

何世斌指出,检查组成员追根溯源、集思广益,对非遗保护实际情况全面系统把握了解,对存在的问题短板客观、辩证、理性、深刻剖析,对破解难题特别是历史顽症作出正确判断,提出了很多针对性较强的意见和建议,发出了人大正确的声音、有力的声音。何世斌强调,检查组要着眼全局,更加注重细节,务实改进作风,认真探讨分析,撰写高质量调研报告,发出直击要害的高质量声音;要积极回应人民意愿和呼声,把满足人民群众对非遗文化保护与传承需求作为一种责任担当,充分利用人大法律监督手段合力推动政府及其相关部门依法行政,不断推进各项非遗项目保护与传承工作,持续提高人民群众获得感、幸福感。