何世斌主持召开人大机关年轻干部集体谈心谈话会

2020-05-07    来源:本站原创    作者:贾炳霞 易晓波
【字体: 阅读:131

5月7日,县人大常委会主任何世斌以“锤炼作风、提高效能,高质量完成人大常委会年度工作计划”为主题,与人大机关年轻干部集体谈心谈话。

何世斌指出,工作作风和工作效能是一个单位和团队赖以生存的基础,是个人能力提升和事业发展的前提条件。近年来,县人大机关干部队伍不断优化,工作条件越来越好,人大团队依靠优良的工作作风和高效的工作效能,影响力和话语权不断扩大,多项工作成果亮点纷呈、掷地有声,赢得了县委的高度认可、“一府一委两院”的理解支持和社会各界的充分肯定。

何世斌指出,人大机关的年轻干部是经过组织精挑细选、具有培养潜力的干部,在人大这个平台上需要不断锤炼作风、提升能力,勇于追求一流的作风和效能,才能更好地成长和进步。要立志,立志才能立业;要担当,担当才能成长;要吃苦,吃苦才能吃香;要有为,有为才能有位;要志存高远、淡泊名利,正确处理得与失、甘与苦、名与利的关系,坚持在修身养性、锤炼作风、提高效能中磨练意志、积累经验、成长进步,以出色的工作实绩展现人大干部良好的精神风貌。

何世斌强调,作风的改进和效能的提高主要体现在工作成果上,人大作为县委的参谋助手,要把稳脉、找准症、开好方,推动县委中心工作、县政府重点工作高质量发展。一是功课要做够。要主动谋划双月监督工作,提前制定工作方案,细化调研内容、地点、路线和分组分工,收集学习相关资料,有的放矢的开展调查研究,变消极被动为积极主动。二是调研要深入。要围绕县委工作大局,紧扣政府工作重点、难点,轻车简行深入基层、深入群众调查研究,全面掌握实际情况和存在的困难、问题、短板,把问题分析透彻、找准根源。三是建议要提准。要系统全面的认识、判断、分析问题,聚焦突出问题短板提出有针对性、操作性强的意见建议,以有底气、有力量的建议赢得组织和群众的满意。