丹棱县人大来渠考察脱贫攻坚工作

2020-05-09    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:125

5月8日,眉山市丹棱县人大常委会主任夏荣升带队来渠考察脱贫攻坚工作。县人大常委会主任何世斌,县人大常委会副主任李绚,县政协副主席、县扶贫开发局局长张渠伟陪同考察。

DSC_0220_副本.jpg

考察团一行先后前往县脱贫攻坚领导小组办公室、渠南街道大山社区易地扶贫搬迁安置点、万寿镇灵感村农旅融合(社会扶贫)示范基地等,认真听取产业扶贫、易地搬迁、电商扶贫、结对帮扶等情况介绍,随机入户走访贫困群众,观摩学习我县铁军扶贫、农民夜校等经验做法。

考察团认为,渠县高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”工作目标,重点聚焦户脱贫“六有一超”、村退出“五有一低”、县摘帽“乡三有一低”等工作任务,不断创新“八个一”“九比九看”“十包责任”等工作方法,着力打基础、强弱项、补短板、建机制,扎实推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效。特别是在电商扶贫、易地搬迁、产业扶贫、铁军扶贫等方面的经验做法,多次得到中央省市领导肯定,值得学习借鉴。考察团表示将认真总结梳理,把“渠县经验”“渠县做法”消化好、吸收好、运用好,并希望两地加强沟通交流和互动协作,携手决战决胜脱贫攻坚战,共同书写推动治蜀兴川再上新台阶的新篇章。