何世斌赴三板镇大雾村调研户居环境整治巩固提升工作

2020-05-11    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:119

5月11日,县人大常委会主任何世斌率队到三板镇大雾村调研户居环境整治巩固提升工作。他强调,要进一步加强队伍建设,改进工作作风,完善工作机制,引导带动更多群众参与户居环境整治,推动大雾村户居环境整治工作提档升级。

DSC_0283_副本.jpg

何世斌先后来到任海、王中华、王安凡等贫困群众家中,每到一户,何世斌都与他们亲切交谈,详细询问生活中的困难和面临的问题,认真查看厨房、卧室、厕所及房前屋后、沟渠院落等环境卫生现状。何世斌勉励他们要养成卫生习惯,形成良好风气,整治好户居环境,在思想上、精神上和物质上同步脱贫、相互促进,把日子过得越来越红火。

DSC_0294_副本.jpg

就进一步做好户居环境整治巩固提升工作,何世斌强调,一要加强干部队伍建设。有效发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分借助帮扶力量共同推进户居环境整治,组建志愿者服务队伍,激发有意愿、有能力的农户主观能动性,帮助有意愿、无能力的农户整治户居环境卫生,教育引导有能力、无意愿的农户积极参与,进一步提升人居环境。村社干部要加强环境卫生日常检查,实行村社干部包片负责管理制,常态化开展环境卫生整治检查,确保户居环境卫生整治巩固提升取得实效。二要切实改进工作作风。三板镇镇村社三级干部要坚决扛起责任、主动接受考验,力戒形式主义、官僚主义,着力解决群众普遍关注热点难点,把户居环境整治巩固提升作为脱贫攻坚和乡村振兴的重点工作来抓,坚持干好一件事情、干成一件事情,坚决防止户居环境整治反弹回潮。三要健全完善工作机制。三板镇要借鉴2019年月度检查、季度表彰、随机抽查的实践经验,进一步改进完善《大雾村居民户居环境卫生检查评比办法》,努力克服认识的片面性和操作的局限性,探索建立在全县范围内可复制、可推广、可持续的长效机制,把大雾村户居环境整治作为经验来推广、作为现场来参观、作为亮点来宣传。

县人大办、三板镇及大雾村负责人、大雾村驻村工作队成员参加调研。