县人大常委会第一党支部开展党员活动

2020-05-15    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:6

5月13日,县人大常委会第一党支部开展党员活动,集中传达学习相关会议、文件精神,并为5月份入党的党员过“政治生日”。县人大常委会党组成员、副主任李绚以普通党员身份参加活动。

DSC_0057_副本.jpg

会议组织学习了四川省“两会”精神,重点学习了省委书记彭清华在省人代会闭幕式上的讲话精神和省政府2020年工作报告;组织自学了《中华人民共和国安全生产法》《四川省森林防火条例》《地质灾害防治条例》等法律法规;原文传达学习了《中共达州市纪委达州市监委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》精神,要求机关全体党员干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,时刻自重、自省、自警、自净,严守纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线,以良好作风营造人大机关风清气正政治生态。

会议传达学习了2020年渠县机关党建工作暨党风廉政建设工作推进会精神,要求机关各支部要对标对表、立行立改,坚持问题导向、认真查摆问题、切实补齐短板,持续提高机关党建质量和水平,为决战决胜全面小康、实现渠县“三个定位”提供坚强的政治保障。

DSC_0061_副本.jpg

会上,人大一支部为三名党员同志过“政治生日”,为他们赠送了生日贺卡,并勉励他们要牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、努力工作、永远奋斗。

县人大常委会副主任易雪梅受邀参加会议。