县人大常委会召开调研2017年城乡规划法执法检查审议意见落实情况动员会

2020-05-20    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:145

5月20日,县人大常委会召开调研2017年城乡规划法执法检查审议意见落实情况动员会,县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话。县人大常委会副主任李绚主持会议,县委常委、常务副县长唐令彬出席会议。

DSC_0233_副本.jpg

何世斌指出,开展2017年城乡规划法执法检查审议意见落实情况调研,是贯彻落实县委决策部署的重要举措,是县人大常委会依法行使监督权的具体体现,也是实施县人大常委会2020年工作计划的重要内容,目的是推进《中华人民共和国城乡规划法》在我县的贯彻实施,充分发挥规划在城乡建设和发展中的引领作用,为推进实施乡村振兴战略、加快实现渠县“三个定位”奠定坚实基础。

为做好此次调研工作,何世斌强调,县人大及其常委会、常委会组成人员及人大工作者,一是要保持人大工作特色。要在县委的坚强领导和“一府一委两院”的支持配合下,继续发扬传承优良作风和以“跟踪监督”为工作特色的监督手段,推动解决县委、政府主要领导关心重视的难题。二是要呈现人大工作亮点。要始终坚持围绕中心、服务大局,深刻学习领会县十三届五次党代会精神,积极响应县委号召、呼应政府部署、顺应群众期待,深入开展调查研究,充分展现工作亮点,坚定朝着把渠县建设成“双70”大城市、川渝最美生态滨江文化名城的目标努力奋斗。三是要彰显人大工作价值。人民代表大会制度是宪法明确的一项根本政治制度,县级人大及其常委会使命光荣、责任重大,依法履职、正确履职、有效履职是职责所在、使命所系。要以过硬作风扎实开展调研,把成绩总结够、把问题分析透、把对策提供准,用一流的工作水平和监督质量来全方位彰显人大价值所在。

会议组织学习了《渠县人大常委会关于检查<中华人民共和国城乡规划法>贯彻实施情况的报告的审议意见》文件精神,安排部署了此次调研相关事宜。

县人大常委会调研组成员及相关部门(单位)负责人参加会议。