县人大常委会召开调研全县医疗保障工作开展情况动员会

2020-05-21    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:138

DSC_0243_副本.jpg

5月21日,县人大常委会召开调研全县医疗保障工作开展情况动员会,县人大常委会主任何世斌主持会议并讲话。县政府副县长刘艳萍出席会议。

DSC_0246_副本.jpg

何世斌指出,医疗保障工作是涉及民生的大事、要事,关乎广大人民群众的切身利益,是当前形势下全县人民最为重要的民生议题、社会各界最为热烈的讨论话题、县委政府最为重视的重大课题,调研组全体成员要充分认识医疗保障工作的重要性和必要性,抓实抓细抓好此次调研。一要突出重点、有的放矢。要善于发现全县医疗保障工作取得的成绩及经验做法,要敢于找出存在的短板弱项及突出问题,要重点关注贫困群众、残疾对象、优抚对象、失地人群、低收入人群等弱势群体,认真听取社会各界关于医疗保障工作满意度评价及意见建议。二要精心组织、科学调度。要细化制定切实可行的调研方案,借智借力民政、医保、退役军人、自然资源、扶贫开发等部门,充实调研组力量,集中时间、集中精力扎实开展调研。三要落细落深、保证质量。调研前要做好功课,熟悉掌握中央、省委、市委关于医疗保障工作相关政策及县委相关文件精神、县医保局现有机制,做到政策形势心中有数、了然于胸。调研中要深入全面,查细落小全县医疗保障工作开展情况,全面深入了解情况,认真梳理问题短板。调研后要精准研判,对于发现问题要加强研判分析,提出可操作性强、实用管用的意见建议。

会议听取了县医保局关于全县医疗保障工作开展情况的报告,安排部署了此次调研相关事宜。

县人大常委会调研组成员及相关部门(单位)负责人参加会议。