何世斌“六一”前夕走访慰问少年儿童

2020-05-29    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:126

“六一”国际儿童节即将到来,5月29日,县人大常委会主任何世斌率队赴巨光一校走访慰问少年儿童,向他们致以节日的问候,并向广大教职工表示诚挚的敬意。县教科局、县关工委、县文明办等部门负责人参加慰问。

查看阵地.jpg

“家住什么地方”“父母在哪里工作”“早餐一般吃什么”“学习成绩怎么样”,何世斌同10余名留守儿童亲切交谈,认真询问孩子们的家庭、生活、学习等情况,勉励他们要勤学善思、好学上进,常怀感恩之心,健康快乐成长。何世斌还认真听取该校阵地建设、师资配备、疫情防控、校园安全管理等情况介绍,并详细询问该校办学过程中存在的问题和困难。

座谈.jpg

何世斌指出,近年来,我县高度关注和重视教育系统发展,特别是青少年儿童的健康成长,县人大及其常委会每年都将视察、调研教育工作列入年度工作计划,为教育事业发展建言献策。希望乡镇党委政府要高度重视教育领域存在的问题和短板,坚持问题导向,认真研究对策,拿出过硬举措,把学校办得越来越好,使教师教得越来越好,让学生学得越来越好。

听取汇报.jpg

何世斌强调,一是要让教师成为身正为范的引路人。教师是人类灵魂的工程师、学生成长的领路人,希望全体教职工戒除浮躁心理,正确处理得与失、名与利的关系,以崇高的责任感和使命感,重视青少年心理健康疏导,教育引导学生坚定理想信念、树立远大志向、培养过硬本领、锻炼强硬体魄,早日成为对社会、对祖国有用的人才。二是要让学生成为勤学善思的实干家。要关心重视留守儿童比例过大、隔代教育效果不佳等严重制约青少年儿童健康成长的突出问题,优化办学环境和课程分类,提升学知识、长本领、聚才干、练素质的能力,着力疏导心理健康、提升智商情商、保障营养健康,促进青少年儿童健康成长。三是要让学校成为躬身力行的训练场。要深入实施“振兴渠县教育三年跨越行动”,加强师资队伍建设,提升教学管理质量,勇争同类学校一流;要重点做好服务教师、服务学生、服务家长“三篇文章”,不断激发教师干事创业积极性,关心关爱贫困留守儿童,充分利用留守儿童之家、家长微信群、家长委员会等平台载体,奋力打造一个让家长放心、 教师专心、学生舒心的良好教育环境,努力培养一代代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。