县人大常委会第一党支部召开党员大会

2020-06-10    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:312

6月10日,县人大常委会第一党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神。县人大常委会党组书记、主任何世斌,县人大常委会党组成员、副主任周泽烂、李绚、吴强以普通党员身份参加会议。

6月党员活动日.jpg

会上,第十三届全国人大代表黄小军受邀传达了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,重点围绕习近平总书记参加有关代表团时的重要讲话、栗战书委员长在十三届全国人大三次会议闭幕式上的讲话、汪洋主席在四川代表团的讲话和政府、人大、法院、检察院工作报告等精神。

何世斌指出,今年全国“两会”是在全面建设小康社会和“十三五”规划进入收官之年、抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的特殊时刻召开的重要会议,对于常态化开展疫情防控与推动经济社会发展提供了根本遵循和行动指南,要学习好、贯彻好、落实好全国“两会”精神尤其是习总书记系列重要讲话精神,切实把贯彻执行全国“两会”精神彻底转化为做好人大工作的行动自觉。

何世斌强调,县人大常委会作为政治机关,一定要当好“加强政治建设永葆政治本色”的表率,认真发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充实丰富党员活动载体和平台,擦亮达州“党员活动日”名片;县人大常委会作为工作机关,一定要当好统筹疫情防控和经济社会发展的先锋,围绕县委中心工作,做深做细双月监督工作,有力推进“六稳”工作、有效落实“六保”任务,全力参与、推动全县复工复产复学复课大局积极向好发展;县人大常委会作为代表机关,一定要当好维护和发展人民群众根本利益的卫士,主动深入基层、深入群众,倾听人民呼声,听取人民意见,全面掌握第一手资料,调查好、研究好、剖析好与民生事业相关的议题,认真归纳总结、提出精准建议,以高质量、有分量的工作成效回报人民的期待与信任。

县人大常委会副主任易雪梅受邀参加会议。