周泽烂带队开展人大代表走访企业群众专项活动

2020-07-13    来源:本站原创    作者:彭少博
【字体: 阅读:173

2.jpg

7月9日至10日,县人大常委会副主任周泽烂带领部分县人大代表到有庆镇、中滩镇、琅琊镇等乡镇和四川省天渠盐化有限公司开展人大代表走访企业群众专项活动。

1_副本.jpg

在天渠盐化有限公司,周泽烂现场听取企业负责人介绍情况,深入了解企业的产业定位、生产销售、稳岗就业等情况,详细了解企业复工复产状况和目前面临的主要困难。周泽烂勉励企业要用足用好各项政策,积极应对疫情影响,强化民生需求、科技支撑、企业保障,充分挖掘内在潜能,提升企业竞争力。

3.jpg

在有庆镇、中滩镇、琅琊镇等乡镇,周泽烂走访了部分贫困群众,详细询问结对帮扶、易地搬迁、危房改造、增收就业等政策落实情况,了解群众目前存在的困难和问题。周泽烂指出,县人大常委会积极开展本次专项走访活动,是省、市人大的工作安排,目的是围绕“六保”“六稳”,广泛走访调研、充分听取民意,为困难群众和企业纾困解难。周泽烂强调,要统一思想,凝聚共识,抓好走访工作。乡镇党委要围绕中心、服务大局,高度重视人大代表走访工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要明确任务,突出重点,破解民生难题。要丰富渠道和方式,扎实深入村(社区),访民情、听民意、解民忧,切实解决群众和企业困难。要强化统筹,落实责任,确保工作实效。乡镇党委要加强组织领导,细化工作方案,结合脱贫攻坚工作,加强代表自身建设,建好“人大代表之家”,为助推全县经济社会高质量发展凝聚智慧合力。