渠县人大常委会召开县人大代表履职服务APP平台应用管理工作会

2020-07-14    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:304

7月14日,渠县人大常委会召开县人大代表履职服务APP平台应用管理工作会,县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话。县人大常委会副主任周泽烂、易雪梅、吴强出席会议。县人大常委会副主任李绚主持会议。

1_副本.jpg

何世斌指出,人大代表在人代会闭会期间的活动是代表执行代表职务、履行代表义务的重要内容,也是知情知政、听取社情民意,酝酿、起草、提出议案或者建议、批评和意见等的重要方式。渠县人大代表履职服务APP平台是人大及其常委会与县人大代表互动、交流的桥梁纽带,是县人大代表向“一府一委两院”提出意见、建议的重要渠道,是县人大代表加强学习、参与活动、依法履职的办公空间。用好用活履职服务APP是进一步创新人大代表履职方式的需要,是人大依法监督、大力支持“一府一委两院”工作的需要,是“一府一委两院”高度关注、积极回应人民群众重要诉求的需要。

2_副本.jpg

针对下一步工作,何世斌要求,一要坚持建设与应用并重。要在确保履职服务APP平台能用管用的基础上,丰富完善履职服务APP功能设置,适时适当调整、优化版块栏目,不断满足新时代人大工作新要求。二要坚持自律与他律并举。要切实提高政治站位,深化思想认识,聚焦目标任务,压实工作责任,以高度的责任感、使命感,贯彻好、落实好履职服务APP应用管理机制,确保运转有序、运行有效。三要坚持服务与监管并施。要秉承“为人大代表履职和全县经济社会发展服务”的理念,强化服务意识,落实监管职责,逗硬考核问效;认真办理代表意见建议,充分调动代表参政议政积极性,以最大限度凝聚人大力量推动我县改革发展与稳定。

会议组织学习了《渠县人大代表履职服务APP平台应用管理办法(试行)》,并对渠县人大代表履职服务APP的安装、应用、管理和代表意见建议办理进行了专题培训。

县委办、县政府办、县政协办和县监委、县法院、县检察院及县政府各组成部门相关负责人,各乡(镇)人大主席,各街道人大工委主任参加会议。