何世斌主持召开渠县柑橘(柠檬)产业经营主体代表座谈会

2020-09-17    来源:本站原创    作者:贾炳霞 翁雨露
【字体: 阅读:133

渠县柑橘产业该如何发展?产业业主最有发言权。9月17日,县人大常委会主任、县柑橘(柠檬)产业发展工作小组组长何世斌主持召开渠县柑橘(柠檬)产业经营主体代表座谈会。

1.jpg

会议邀请了在渠县发展柑橘产业的农业公司、农民合作社、家庭农场、种植大户、种植户等经营主体代表,围绕我县柑橘生产经营中面临的资金周转、土地流转、种植技术、品种选育、品牌创建、销售服务、要素保障等方面的困难和问题进行交流发言,提出了许多有价值的意见建议。大家一致认为,渠县柑橘产业高质量发展离不开县委、县政府的重视,需要加强统一规划,进一步加大政策扶持力度、提升技术服务水平、加强人才队伍建设、保障柑橘农资供应、健全冷链加工体系。

何世斌指出,我县柑橘产业拥有良好的群众基础和自然优势,但是目前柑橘种植布局分散,规模效益没有充分发挥出来,农民没有得到实实在在的产业受益,柑橘产业发展任重道远。下一步,将全面梳理、认真消化经营主体们的意见建议,尽量制定出适合县情的柑橘产业发展三年行动方案,加快我县柑橘产业转型升级,全力打造川渝优质特色农产品供应示范地。何世斌要求,柑橘产业专班办公室要牵头组建柑橘产业发展联盟,组织和动员各经营主体抱团发展、形成合力,相互提供技术支持,共享市场销售渠道,全力做实做优、做大做强全县柑橘产业。