县人大常委会副主任周泽烂督导脱贫攻坚调查工作

2020-09-21    来源:本站原创    作者:彭少博
【字体: 阅读:127

22.jpg

9月17日,县人大常委会副主任周泽烂到静边镇督导脱贫攻坚调查工作。

333.jpg

周泽烂先后深入静边镇春光村、峰坪村、爱国村等地,现场督导脱贫攻坚调查工作,并到赵其清等贫困户家中入户开展抽查复核。座谈会上,周泽烂听取了调查组及静边镇的工作汇报,就如何高效有序开展调查工作,周泽烂要求,一是抓问题整改,重在弥补短板。要高度重视调查工作,严格把控调查数据质量,清查核实问卷填报、主要指标和问题反馈,确保各项数据客观、公正,做到问题梳理不留死角,整改落实清零销号。二是抓帮扶引导,重在提升认可。要压紧压实帮扶部门及帮扶责任人的责任,加强贫困户政策宣传和感恩教育,有效改善户居环境,积极创建“五美家园”。三是抓痕迹管理,重在总结提炼。要注重完善个人帮扶资料及户档资料台账,认真梳理总结脱贫攻坚好的经验做法,切实巩固来之不易的脱贫成果。