何世斌督导争创省级乡村振兴先进县迎检准备工作

2020-11-23    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:118

11月22日,县人大常委会主任何世斌赴安北乡、三板镇、万寿镇督导争创省级乡村振兴先进县迎检准备工作。

1.jpg

何世斌先后前往安北乡南山村、平桥村和三板镇大雾村、大石社区、福城村及万寿镇灵感社区,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解各乡镇争创省级乡村振兴先进县迎检准备工作开展情况。

3.jpg

何世斌指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,争创省级乡村振兴先进县是落实市委市政府战略部署、加快补齐农业农村发展短板、实现城乡融合发展的现实需要,各乡镇要严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总方针,聚焦产业发展、户居环境、档案资料、信访维稳等工作重点,对照争创省级乡村振兴先进县任务清单,以合力攻坚的拼劲和闯劲争创省级乡村振兴先进县。一要统一思想、立即行动,切实增强使命感、责任感和紧迫感。二要营造氛围、完善资料,全力以赴迎接省级验收考核评估。三要分析形势、找准差距,按照验收考核标准狠抓工作进度。四要把握重点、细化措施,针对户居环境、档案资料等薄弱环节,以扎实有效的举措整改提升。五要坚定不移、全力冲刺,集中优势力量,形成工作合力,狠抓责任落实,确保省级实施乡村振兴战略先进县创建成功。