县人大机关召开干部职工大会

2020-11-24    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:125

 11月23日,县人大常委会主任何世斌主持召开机关全体干部职工大会,专题传达学习全县“两个先进县”创建、“两个满意度”提升暨脱贫攻坚考核发现问题整改工作会精神,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。县人大常委会副主任周泽烂、易雪梅、李绚、吴强参加会议。

3.jpg

何世斌强调,一要凝聚共识,把思想和行动统一到县委决策部署上来。县委在坚决贯彻落实中央、省市决策部署的基础上,结合县情实际创造性地开展工作,人大机关要结合自身职能职责,切实加强思想、作风、能力建设,助推县委决策部署落地落实。二要强化执行,把责任范围内的工作事项逐一落实到位。要督导联系乡镇做好省级乡村振兴先进县创建工作;要扎实开展驻村帮扶“大回访”和脱贫攻坚考核问题整改,坚持每月不少于一次入户帮扶;要做好第七次全国人口普查、重点项目推进和专班工作、党风廉政建设和平安渠县建设满意度提升等工作。三要抓紧谋划,把明年人大工作置于全县大局研究安排好。要及时牵头筹备人代会,尤其是2020年人大工作报告的撰写和2021年度工作计划的制定;要结合人大代表向选民述职活动,动员人大代表开展深度调研,收集反馈重大民生诉求。

会议还传达学习了《渠县厉行节约制止餐饮浪费行为行动方案》和《渠县脱贫攻坚问题整改和驻村帮扶“大回访”工作方案》。