县十八届人大常委会召开第三十九次会议

2021-01-07    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:125

1月7日,县人大常委会主任何世斌主持召开县十八届人大常委会第三十九次会议。县人大常委会副主任周泽烂、易雪梅、李绚、吴强及常委会组成人员出席会议。县政府副县长李尚桃、县法院院长董小飞、县检察院检察长张盛及县监委负责人列席会议。

2.jpg

会议听取了县十八届人民代表大会第六次会议筹备工作情况的报告、县人大常委会代表资格委员会关于部分代表代表资格的审查报告,通过了关于确认部分代表的代表资格的决定。会议审议通过了县人大常委会工作报告(送审稿)和县十八届人民代表大会第六次会议日程、议程、相关名单、选举办法等草案,县人大财政经济委员会关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案的初步审查意见、关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的初步审查意见、关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的初步审查意见,要求按程序提交县十八届六次人代会相关会议审议通过。

会议接受周泽烂同志辞去县人大常委会副主任职务。

3.jpg

会议还对县十八届人民代表大会第六次会议筹备工作进行了安排部署,何世斌要求,一是注意时间节点,二是提高议案建议撰写质量,三是加强疫情防控工作,四是加强沟通交流。

县政府办及议题相关部门(单位)主要负责人,县人大常委会渠南、渠江、天星街道工委主任,县十八届人民代表大会第六次会议11个代表团团长建议人选,县纪委派驻人大机关纪检组成员,县人大机关全体干部职工列席会议。