渠县第十八届人民代表大会第六次会议召开召集人会议

2021-01-13    来源:渠县新闻网    作者:高明 雷华
【字体: 阅读:240

1月12日,渠县第十八届人民代表大会第六次会议召开各团召集人会议。县委书记王飞虎出席并讲话,县人大常委会主任何世斌主持会议,县委副书记张宇科出席会议。

1.jpg

王飞虎指出,渠县第十八届人民代表大会第六次会议是在全面建设社会主义现代化渠县、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年召开的重要会议,也是本届人民代表大会的最后一次会议。开好这次人代会,对于动员和团结全县广大人民群众全面完成今年经济社会发展的各项任务,具有十分重要的意义。

王飞虎要求,要统筹安排、服从指挥,切实把会议组织好。各工作组要坚决服从安排,各司其职、各负其责,相互协调、密切配合,保证大会的各项工作紧张有序推进。要发扬民主、积极履职,认真审议大会各项报告。各代表团召集人要组织好引导好全体代表,集中精力、深入细致审议和讨论好政府、人大、法院、检察院等7个报告,提出高质量的意见和建议;要通过对大会报告的讨论、审议和学习,进一步把思想和行动统一到县委的决策部署上,统一到县十三届六次党代会确定的各项目标任务上,为加快建成社会主义现代化渠县、全力助推达州争创“全省经济副中心”凝聚智慧和力量。要加强领导、严格程序,全力做好大会选举工作。各代表团召集人和与会的党员领导干部,作为会议的领导者、组织者,要从坚持党的领导和贯彻党管干部原则的高度,从领导干部带头讲政治的高度,充分认识应承担的重要政治责任,发挥好示范带头作用,严格按照法定原则和法律程序,精心组织好本团的选举,确保不出差错。要严肃纪律、端正会风,努力营造风清气正环境。认真贯彻落实中央和省、市、县委关于改进作风的规定,坚持改进会风,严格请销假制度和会议纪律,严格遵守各项廉政规定,严禁公款吃喝和公款宴请,切实做到廉洁自律、风清气正,以严谨高效的工作作风、务实尽责的工作态度、步调一致的大局意识,团结带领各位代表认真履职尽责,圆满完成大会各项议程。

2.jpg

县人大常委会主任何世斌主持会议并代表大会秘书处报告了会议筹备情况。

会上,县委常委、组织部长李国洲宣读了《关于建立中国共产党渠县第十八届人民代表大会第六次会议临时委员会的通知》。

3.jpg

县人大常委会领导易雪梅、李绚、吴强、王兴参加会议。(高明 雷华)