渠县召开2021年人大代表建议和政协提案交办会

2021-03-02    来源:本站原创    作者:毛春龙
【字体: 阅读:151

3月2日,渠县召开2021年人大代表建议和政协提案交办会。县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任何世斌,县政协主席练丹出席会议,县委常委、总工会主席陈国斌主持会议。

会议通报了2020年人大代表建议、政协提案办理先进单位和先进个人。

微信图片_20210302152445_副本.jpg

王飞指出,2020年,在县委的坚强领导和县人大、县政协的关心支持下,县政府秉承“真抓实干、马上就办”的工作理念,及时研究人大代表建议和政协提案办理工作,并按照“严格规范办理程序、严格规范办理格式、严格规范答复审核”的工作要求,精准制定工作责任清单,压紧压实办理工作责任,各承办单位按照“实事求是、突出重点、注重实效”的原则对建议和提案进行了分类办理,办理实效明显增强。

王飞强调,做好人大代表建议和政协提案办理工作,是职责所系、工作所需、群众所盼,希望各承办单位总结经验、发扬成绩,求真务实、开拓创新,汇聚众智、精益求精,高质量办好人大代表建议和政协提案,给人大代表、政协委员和人民群众交上一份满意的答卷。

王飞要求,各承办单位要压实工作责任,强化工作举措,把人大代表建议和政协提案办理工作列为“一把手工程”,与本部门的中心工作一起研究、一起部署,做到亲自下水、真抓实干。在办理工作中,要与人大代表、政协委员加强沟通,准确了解人大代表、政协委员的初衷,共商解决办法,使办理工作做到有的放矢,杜绝出现推诿扯皮、敷衍塞责。县政府督查室要加强办理工作的统筹协调与监督指导,会同有关人大代表和政协委员做好联办、督查工作,切实提升办理质量和水平,推动办理工作顺利开展。

会上,何世斌对2021年人大代表建议办理工作提出工作建议,练丹对2021年政协提案办理工作提出工作建议。

李绚、刘艳萍、李尚桃、王永明、马朝胜、罗学闰等县领导出席会议。