渠县县乡两级人大换届选举工作推进会召开

2021-08-20    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:167

1.jpg

8月20日上午,渠县召开县乡两级人大换届选举工作推进会,回顾总结前阶段工作,安排部署下阶段工作。县人大常委会主任何世斌,县委常委、组织部部长唐勇刚出席会议并讲话。县人大常委会党组书记练丹主持会议,县人大常委会副主任李绚出席会议。

3.jpg

何世斌指出,县委高度重视县乡两级人大换届选举工作,多次听取专题汇报、作出重要指示、提出明确要求,县人大常委会督导组通过调研发现,我县县乡人大换届选举工作仍存在组织领导不够有力、督促指导不够主动、宣传发动不够彻底、工作经验有所缺乏、业务培训不够到位、工作态度不够端正等方面问题。各乡镇(街道)要对号入座、认领问题、及时整改,务必把牢“依法登记选民、依法提名推荐、依法组织选举”三个环节,抓住“宣传发动、风气治理、组织领导”三项关键,坚决杜绝违法无效选举、坚决确保县委推荐候选人全部当选、坚决确保县乡两级人大换届选举任务圆满完成 。

4.jpg

唐勇刚要求,各乡镇(街道)在思想上务必高度重视,自觉扛实政治责任;在工作中务必严谨细致,进一步维护法律严肃性和权威性;在意识上树牢底线思维,旗帜鲜明地把纪律挺在前面,以良好的换届选举风气,确保县乡两级人大换届选举工作圆满完成。

5.jpg

练丹强调,要压紧压实工作责任,依法有序开展工作,精心组织投票选举,充分考虑各种风险和隐患,提前做好“双过半”预案、突发事件应急预案、疫情防控方案,坚决确保县乡两级人大换届选举圆满成功。

2.jpg

会议还对全县县乡两级人大换届选举第三阶段工作进行了业务培训。各乡镇党委书记、各街道党工委书记,各乡镇人大主席及人大主席提名人选、各街道人大工委主任,县选办各工作组组长参加会议。