县人大机关召开全体干部职工大会

2021-09-16    来源:本站原创    作者:李彦
【字体: 阅读:70

9月16日上午,县人大常委会党组书记练丹主持召开机关全体干部职工大会,专题学习传达中共渠县第十四次代表大会精神。县人大常委会副主任易雪梅、李绚、吴强、王兴参加会议。

会议认真学习了县委书记王飞虎同志代表中共渠县第十三届委员会所作的题为《创新发展  走在前列  奋力“强富美高”社会主义现代化渠县新征程》的工作报告和在中共渠县第十四次代表大会闭幕式上的重要讲话。会议指出,党代会工作报告全面系统地总结了我县五年来的发展历程和发展成就,明确了未来五年构“三地”兴“三城”建“强县”的奋斗目标和发展任务,提出了奋力开启“强富美高”社会主义现代化渠县新征程的工作思路和切实举措,是一个具有极强纲领性、指导性的好报告。

4608fa7735795205f422b0c125cf0dd_副本.jpg

会议要求,机关全体干部职工要进一步提高思想认识,把学习好、宣传好、贯彻好县十四次党代会精神作为当前和今后一段时期首要重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到全县发展大局中来。一要认真组织学习。机关全体干部职工要反复学习、深入领会两个报告的精神实质,通过领导带头学、支部集中学、个人主动学等方式营造浓厚学习氛围。二要广泛开展宣传。县级领导要坚持以上率下,及时深入联系乡镇组织学习宣讲,推动党代会精神在基层有效贯彻落实。三要主动服务大局。要深入贯彻落实县十四次党代会决策部署,找准人大工作与县委中心工作的结合点和切入点,以实际行动将党代会精神贯彻落实到人大工作的全过程、各方面。

会议还对县十九届人大一次会议筹备、机关疫情防控、双月重点监督等工作进行了安排部署。